logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

各界慰問「愛國男」周曉東

2019-09-24
■多個團體代表前往慰問早前港島暴亂期間被大批黑衣暴徒圍毆受傷的周曉東(左三)。大公文匯全媒體記者  攝■多個團體代表前往慰問早前港島暴亂期間被大批黑衣暴徒圍毆受傷的周曉東(左三)。大公文匯全媒體記者 攝

香港文匯報訊(記者 子京)市民周曉東9月15日於港島暴亂期間,在灣仔被大批黑衣暴徒圍毆致重傷。昨日,來自香港梅州社團總會、工聯會、民建聯、飲食業職工總會等團體的代表,前往慰問周曉東,表達對其勇敢發出愛國之聲的由衷敬意。各團體代表表示,希望社會紛爭可以盡快平息,市民能夠安居樂業。

梅州社總:勇敢無畏發正能量

香港梅州社團總會副主席、義工團總團長熊慶光表示,敢言、愛國、無懼惡勢力的周曉東是梅州鄉親的驕傲,是客家人的優秀代表,希望他早日康復,繼續勇敢無畏地發出正能量之聲。

工聯會籲向暴力說不

工聯會立法會議員郭偉強說,周曉東當日遭眾多暴徒長時間毆打,其傷勢牽動茷雃h市民的心。工聯會亦十分關心其康復後的生計問題,非常願意提供必要的支援和協助,希望他不被一些別有用心的人針對、追擊,能有好的就業機會和工作環境。

他又呼籲街坊市民向暴力說不,積極發出理性的聲音。

民建聯:周表達愛國心聲是無罪

民建聯東區區議員顏尊廉稱讚周曉東「表現英勇,值得欽佩」,他認為香港社會素來尊重民主和自由,每個市民都享有言論自由的權利,周曉東表達愛國心聲是無罪的,受到無理的暴力對待實在令人氣憤。

顏尊廉祝福周曉東早日康復,重返工作崗位。

飲食業職總盼紛爭速平息

周曉東本身從事餐飲業。飲食業職工總會主席郭宏興說,事發當日,周曉東正常表達自己的看法,沒有做錯任何事,不應該受到持不同意見者的暴力攻擊。

他希望社會紛爭可以盡快平息,全港社會回歸和諧,打工仔能夠安心掙錢養家。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻