logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特首:堅定信念 迎難而上

2019-09-24
賓主一同祝酒,祝願國家繁榮昌盛。賓主一同祝酒,祝願國家繁榮昌盛。

無懼裡裡外外挑戰 指港應與鄰城合作共贏

香港文匯報訊(記者 子京)香港中華廠商聯合會(廠商會)昨日舉行慶祝中華人民共和國成立70周年及廠商會85周年午餐酒會。行政長官林鄭月娥,特區政府政務司司長張建宗,中聯辦副主任譚鐵牛,外交部駐港副特派員楊義瑞,香港立法會主席梁君彥,廠商會會長吳宏斌擔任主禮嘉賓。林鄭月娥致辭時表示,雖然目前香港正面對虒抶怚~外的挑戰,但仍然會抱持堅定的信念,迎難而上。

特區政府官員、行政會議成員、立法會議員,港區全國人大代表、全國政協委員,各國駐港領事、主要商會負責人及各大專院校校長等,近500人同慶。

林鄭月娥在酒會上致辭時表示,今年是國家成立70周年,意義非凡。近年,國家大力推展「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設規劃,香港應該好好把握機遇,積極融入國家發展,繼續發揮「背靠祖國、面向世界」的獨特優勢,和毗鄰城市通力合作,達至互惠共贏。

她又讚揚廠商會自創會以來一直致力推動香港工業和貿易的發展,積極為業界加強和內地各省市甚至海外的聯繫,貢獻良多。她表示,雖然目前香港正面對虒抶怚~外的挑戰,但仍然會抱持堅定的信念,迎難而上。

吳宏斌:灣區推動經濟再起飛

吳宏斌致辭時表示,廠商會自1934年創會以來,見證了國家經濟騰飛的奇跡,引領業界參與國家建設,從不缺位。面對愈趨複雜的環球挑戰,繁榮昌盛的祖國始終是香港最有力的後盾,而在國家新一輪的發展中擔綱「領跑」角色的粵港澳大灣區,將會推動香港經濟再次起飛。

他表示,廠商會必定會堅守使命,將推出更多與時並進的服務,協助業界把握國家發展機遇,並繼續支持特區政府施政,為香港繁榮安定而努力。

酒會上嘉賓雲集,特區政府創新及科技局局長楊偉雄、勞工及福利局局長羅致光、公務員事務局局長羅智光、保安局局長李家超、運輸及房屋局局長陳帆、教育局局長楊潤雄、政制及內地事務局局長聶德權,中聯辦經濟部部長孫湘一,廠商會立法會代表吳永嘉議員,以及廠商會領導層史立德、徐晉暉、梁欽榮、陳永棋、楊孫西、尹德勝、黃友嘉、施榮懷、吳清煥、黃家和、陳國民、黃震、盧金榮、吳國安、馬介欽、楊立門等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻