logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

蒙面幫噴漆「斷正」 「出椒」襲城大保安

2019-09-25
■蒙面幫在城大創意媒體中心外噴字。■蒙面幫在城大創意媒體中心外噴字。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)香港城市大學昨日凌晨發生刑事毀壞及襲擊傷人案。4名口罩蒙面人,擅闖校園在大樓外牆噴上黑色的反修例字句,一名女保安員上前阻止時遭人以懷疑胡椒水噴向眼睛,4人逞兇後逃去。遇襲女保安員送院證實眼角膜受損,她慨嘆道:「我都係做返自己的工作,點解要噴我?」城大強烈譴責一切暴力和違法行為,警方亦已接手調查案件,暫時無人被捕。

女傷者嘆無奈 「點解要噴我?」

現場為城市大學邵逸夫創意媒體中心,遇襲女保安員姓陳(56歲)。昨日凌晨5時49分,當值的陳姓女保安員發現3男1女,在上址向外牆噴黑色字句,於是上前阻止,詎料有人不由分說,突用疑似胡椒水噴向陳的眼部。陳頓感劇痛呼叫求救,同事發現立即報警,4名口罩蒙面人則迅速往九龍塘港鐵站逃去。

未幾,救護員到場將傷者送往明愛醫院治理,警員則在現場調查蒐證,發現大樓外牆共有3處被噴上字句。警員其後又在附近兜截可疑者,但無發現。案件現已列作刑事毀壞及普通襲擊,交由深水囃粥浀D事調查隊第八隊跟進。城大發言人強烈譴責一切暴力和違法行為。

眼角膜受損恐有手尾

遇襲受傷的陳姓女保安員事後形容,當刻感到眼睛劇痛,懷疑噴中的是胡椒水。她續說,當發現有人用噴漆噴字時,即上前勸止說:「唔好噴,走啦。」卻被對方施襲,為此感到十分無奈。

她強調:「我都係做返自己的工作,點解要噴我?」其女兒則說,院方發現母親的眼角膜受損,擔心日後有後遺症。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻