logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

代理:有港人率先搬資深圳

2019-10-09
■有新盤價格平過同區二手。香港文匯報記者李昌鴻  攝■有新盤價格平過同區二手。香港文匯報記者李昌鴻 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)8月中旬出台的深圳先行先試示範區政策利好,吸引港人投資深圳,而香港近月暴力衝突事件,也令到有港人加快佈局深圳樓市,類型從住宅到公寓,區域也從以前的口岸附近轉向沿高鐵站和地鐵站沿線。

憂暴力衝突打擊經濟樓市

深圳中原駐港辦公室總經理張倩曄表示,香港暴力衝突事件導致香港樓市觀望情緒日漸濃厚。最近香港零售生意下滑5成,失業人群可能會達到30萬,經濟下滑必然會體現到房價上來,香港房價因此面臨下跌的風險,個別嗅覺敏銳的港人已經在做資產轉移。

另外,她稱,示範區政策出台後,港人深圳買樓明顯大幅增長。8月港人經深圳中原二級市場成交的新房宗數為64宗,環比7月43宗增長近五成,二手房成交環比也上升15.4%。其中,8月下半月,港人通過該行購買佳兆業鹽田城市廣場二期有13宗,金領假日公寓有7宗,而琱j時尚慧谷則有6宗。她預計,9月通過該行到深圳購房成交的數字將有雙位數增長,而10月也會是港人北上買樓的旺季。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻