logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

政總天橋裝鐵網 防暴徒高空擲物

2019-12-31
■天橋裝上鐵絲網,嚴防暴徒高空擲物。 香港文匯報記者  攝■天橋裝上鐵絲網,嚴防暴徒高空擲物。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源)暴徒在逾半年的騷亂中,往往利用行人天橋和行車天橋,居高臨下投擲汽油彈襲警、掟雜物堵路,更上演跳橋「老屈」被警員掟落橋的戲碼。政府近日用鐵絲網將金鐘政府總部通往中信大廈的行人天橋欄河圍封,防止激進示威者將雜物投擲橋下馬路。警方對該做法表示支持,有助保障公眾安全,又認為區議員是社會重要的持份者,期望新一屆區議會能與警方緊密合作,合力撲滅罪行以維持公共安全。

警支持做法 保公眾安全

香港文匯報記者昨到金鐘政府總部附近觀察,發現橫跨添美道和夏t道的行人天橋,早前安裝的臨時圍網,已被改裝上更為堅固的鐵絲網,由橋頂一直封到橋面,令暴徒不能將大型雜物拋落路面。

警方行動部高級警司汪威遜昨表示,警方並無特別要求其他政府部門安裝鐵絲網,但相信不同部門或單位,因過往曾見有人在天橋上掟物品落路面,以及有暴徒為逃避追捕而跳橋,故此加裝鐵絲網確保安全,亦是一個好的安全措施,警方絕對接受及支持。

另外,警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,區議員是社會重要的持份者,相信區議會的職能是為了確保地區安全及運作暢順,期望新一屆區議會可與警方緊密合作,達成撲滅罪行、維持公共安全的共同目標,這亦是社會大眾認同的核心價值觀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻