logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

博愛《全民來電》慈善賽弘電競正能量

2020-01-09
■博愛醫院與ViuTV舉行發佈會,介紹製作特備節目《全民來電 x 電競巨Sing Show 》,賓主合影。■博愛醫院與ViuTV舉行發佈會,介紹製作特備節目《全民來電 x 電競巨Sing Show 》,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 子京)為慶祝博愛醫院成立百周年,博愛醫院早前特意舉辦全港首個大型慈善電競比賽「影馳.博愛一百周年香港電競盃」,為了進一步推廣電競運動,博愛醫院更首度夥拍ViuTV,以別開生面的形式為是次賽事製作特備節目《全民來電×電競巨Sing Show》,向公眾傳遞電競的正面信息。

吳錦青盼能與港青接軌

博愛醫院主席吳錦青在節目發佈會上表示,博愛醫院素來關注青少年的身心發展,期望藉茯O次電競盃賽事及特備節目,與年輕人接軌,並幫助他們裝備自己。

他續說,是次賽事更為興建博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍籌募善款,連繫兩代,意義深遠 。

今次活動博愛醫院邀得影馳科技有限公司作冠名贊助,共襄善舉。該公司聯席創辦人兼董事長王清指,影馳一向熱心公益,支持博愛醫院的慈善工作。今次冠名贊助電競盃及慈善電競音樂會,展現電競、慈善、教育和娛樂一體化,凸顯電競行業跨界合作的無限可能及光明前景,亦能為創科產業的發展出一分力。

據介紹,該特備節目分為兩部分,以真人騷及現場直播的慈善電競音樂會,向公眾展示電競運動的樂趣,幫助青少年建立正確的遊戲參與態度。

其中真人騷《全民來電》將邀請多個藝人團體組成電競隊並互相較量 ,由1月13日起一連五晚,每天晚上7時30分於 ViuTV99 台播映 。

另在1月18日晚上8時,該台亦將現場直播《電競巨Sing Show》,屆時會有多個藝人團體參與演出,及展示電競盃的賽事精華,與公眾一同見證博愛醫院的百年進程和多元化服務,凝聚各界支持博愛醫院的善業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻