logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】駁「為內地分流處理疫情」謠言

2020-01-29

抗疫關頭,眾志成城至為重要,但坊間卻有流傳指行政長官林鄭月娥同意「利用香港的醫療系統協助國家分流處理疫情的要求」。林鄭月娥昨日於記者會上重申,有關內容荒謬,同時會令政府的防疫工作倍加困難。她對散播謠言與假消息人士表示強烈譴責,亦希望社會大眾不要輕信有關謠言。

特區政府前日凌晨發稿,表明有關說法完全沒有根據,並指行政長官正率領特區政府傾全力應對新型冠狀病毒感染疫情。林鄭月娥昨日在記者會上指出,全社會正在齊心協力做好防疫、防控的工作,最終目標是維護市民的健康,近日卻有人在網上散播大量謠言及發放大量假消息,除製造不必要的恐慌外,也會嚴重影響防控疫情工作,最終受害的都是香港市民。

她解釋,政府除了要每日處理疫情、制訂措施及透過各部門執行外,還要時常去監察蚨穭W謠言和假消息,即時、適時地作出回應,會分散政府的精力。她強調,政府會在不同網頁適時發放最準確、全面的消息,希望社會大眾不要輕信謠言。■香港文匯報記者 費小燁

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻