logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

西九站明起關閉 重開後全數退款

2020-01-29

香港文匯報訊(記者 文森)特區政府宣佈由明日起全面暫停高鐵(香港段)及城際直通車所有班次,高鐵西九龍站亦暫時關閉。港鐵公司昨日提醒已購票乘客,保留車票或收據,以待西九龍站重新開放後取回全數退款。另外,因應新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,台灣兩大航空公司華航及長榮均表示,暫停在航班上提供熱食,並取消提供毛氈、枕頭等用品。

因應特區政府最新公佈的防疫措施,港鐵昨日表示,經與內地鐵路單位溝通後,於明日起暫停高鐵(香港段)及城際直通車的服務,同時西九龍站亦會暫時關閉作徹底清潔,直至另行公佈。

港鐵提醒保留車票及收據

港鐵提醒已購買來往西九龍站及內地站點高鐵車票的乘客,保留車票及收據等相關文件,待西九龍站重新開放後,可到車站辦理全數退款。乘客亦可代親友辦理退款手續,其間需出示回鄉卡副本。公司稍後會公佈退票安排詳情。至於透過12306網站購買車票的乘客,則可在該網站直接辦理退票。

城際直通車方面,港鐵指已購買來往紅磡站及內地站點車票的乘客,可由即日起至所購買班次出發日期後的30天之內,到原購票點(包括紅磡站城際直通車客務中心及票務代理銷售點)辦理退票手續,乘客亦會獲全數退款。

華航長榮航班暫停供熱餐

另外,因應疫情持續擴散,華航及長榮除取消往返兩岸逾200班航班,並採取多項防疫措施。華航表示,往返兩岸及香港航班均不供應熱餐,改為提供一次性餐盒或紙袋餐點,特別餐僅提供素食餐;會以紙巾代替^布、餐巾;座椅頭部墊紙採一次性拋棄式使用;毛氈、枕頭、毛巾、報章雜誌亦取消提供。

長榮亦表示,即日起往返兩岸及港澳的航線,耳機、頭墊布、餐巾將採用一次性拋棄式產品,不再提供毛巾、報章雜誌、桌布等。餐點方面,由台灣出發航班的各艙等均改為提供冷餐及飲料,特別餐也僅提供素食餐,網絡選餐亦同步取消。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻