logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

康文署設施今起暫停開放

2020-01-29
■公眾游泳池暫停開放。 資料圖片■公眾游泳池暫停開放。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)為配合政府「對公共衛生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免市民聚集,多個政府設施均於今日起暫停開放,直至另行通告。

其中,康文署轄下球場、博物館及公共圖書館等大部分文康設施除暫停開放外,於有關場地舉行的康樂、體育及文化活動亦會取消,有關退票及退款安排將稍後公佈。

暫停開放的陸上和水上運動設施包括所有體育館、運動場、草地球場、人造草地足球場、網球場、壁球場、草地滾球場、高爾夫球設施、公眾游泳池、泳灘、屯門康樂體育中心、水上活動中心和度假營。文化設施則包括所有博物館、表演場地、公共圖書館及附設之自修室、流動圖書館,以及音樂事務處的音樂中心。

漁護署亦宣佈,香港濕地公園、瀕危物種資源中心、8間郊野公園遊客/教育中心及7間香港地質公園遊客中心亦暫停開放,並取消所有學校及公眾活動直至另行通告。

部分環保署轄下的公共設施亦會暫停開放,包括WEEE.PARK訪客中心、T.PARKむ源.區め訪客中心、環保園訪客中心、各環境資源中心,並取消在各個「綠在區區」舉行的訪客及教育活動。

運輸署位於金鐘、長沙灣、觀塘及沙田的牌照事務處、公共車輛分組、過境服務分組、駕駛考試排期事務處、車輛檢驗中心、駕駛考試中心、筆試中心和市區及新界分區辦事處亦會暫停服務,已預約進行駕駛考試的考生,將獲個別通知另訂的考試日期。

郵政僅維持入口特快專遞

民政事務總署宣佈,所有社區會堂及社區中心(除用作避寒中心外)將暫停開放。香港郵政亦宣佈,今日起至下月2日的郵政局櫃位服務(包括郵政信箱)、郵件派遞服務及郵箱收信服務將會暫停,但會維持入口特快專遞郵件的派遞服務。

稅務局亦由今日起暫停所有服務至下月2日,其間所有繳付稅款、提出反對及暫緩繳納暫繳稅申請、提交報稅表或其他資料等事宜的到期日將會自動順延至下月3日。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻