logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

政府籲在家工作 銀行維持正常服務

2020-01-29

香港文匯報訊(記者 文森)為減低疫情在社區擴散的風險,特區政府呼籲僱主考慮安排員工在家工作,不少企業跟隨。新世界早前已宣佈,旗下員工可彈性選擇是否回公司或在家工作,直至下月3日才回復正常上班。至於與服務市民相關的崗位會維持正常服務。多家銀行均表示各分行今日會維持正常服務,但會採取應變措施。

中銀香港表示,除提供客戶服務及保障銀行正常營運的必要人員外,其餘員工在假期後可留在家中工作,直至下月2日。銀行會加強消毒和清潔工作、為客戶提供潔手消毒液、以及安排員工佩戴口罩上班等。

匯豐指,這段期間會維持正常服務,鼓勵所有香港員工在可行情況下在家工作,與客戶接觸員工必須佩戴口罩。如員工在過去14天曾前往內地或接觸任何到過湖北省人士,必須在家自我隔離14天。 由即日起至下月11日會暫停所有前往香港的商務行程,而前往內地其他地方將暫停至另行通知。

渣打表示,禁止員工到武漢及湖北省公幹,延遲所有非必要前往內地的安排。如員工或其家庭成員曾到訪內地,需留在家自我隔離14天。分行所有員工均需戴上口罩,非緊急或必要服務員工會盡量留在家中工作。

香港寬頻亦宣佈,為保障人員及家人健康,由即日至下月16日止,旗下位於香港、內地、澳門、新加坡及馬來西亞辦公室的所有後勤工作人員,均可採取彈性安排在家工作;另外未來兩周停止人員往來內地進行商業活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻