logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

痚繴s世界太古各捐千萬助抗疫

2020-01-29

香港文匯報訊(記者 文森)新型冠狀病毒肺炎疫情來勢洶洶,本港各大企業均嚴陣以待。多家企業包括痚禰業、新世界、太古均宣佈,會捐款齊心抗疫;也有不少企業和銀行表明,非緊急或非必要服務的員工可留在家中工作。

痚禰業集團聯席主席李家傑及李家誠昨日宣佈,將以家族名義捐款1,000萬元人民幣,作為「抗疫基金」的ㄟ妐磢驉A以支援全國各地及本港緊急應對新型冠狀病毒肺炎的抗疫工作。集團正與各地多個單位商討,以制定最適切的援助計劃。他們表示,病毒威脅公眾健康,必須同心應對,而這筆捐款是第一筆緊急撥款,日後會按實際需要增撥更多資源,務求與各界合力撲滅疫症,希望市民能盡快重過健康正常生活。

新世界集團早前亦宣佈捐出逾1,000萬元,從多渠道訂購「抗炎三寶」口罩、消毒潔手液及濕紙巾,派發予基層市民及集團員工。

集團預計,下周可將首批逾千盒口罩送至非牟利團體的辦公室或社區中心,亦正從日本、韓國及泰國等地訂購所需物資。新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛表示,今次捐助希望可為社會出一分力,並鼓勵商界及各界人士攜手協助香港,打贏這場沒有硝煙的硬仗。

太古集團亦宣佈,向中國紅十字會總會緊急捐款1,000萬元人民幣,專項用於對抗新型冠狀病毒肺炎疫情。太古可口可樂旗下湖北太古可口可樂飲料有限公司亦向武漢經濟技術開發區(漢南區)政府捐贈150萬元人民幣,用於購買醫療設備及用品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻