logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市領航】憧憬光伏需求增 福萊特玻璃前景看俏

2020-02-19

寶鉅證券董事及集團首席投資總監黃敏碩

雖然新冠肺炎疫情對大市仍然造成影響,但仍無損近期光伏板塊的強勢。繼特斯拉(TESLA)早前在內地推出國產TESLA衝擊了汽車業界後,近日該公司指其太陽能瓦片或屋頂業務將進軍歐洲及內地市場,並將成為特斯拉的另一重點業務,令市場憧憬光伏產品的需求或迎來增長。

另一方面,韓國最大的多晶硅製造商OCI公佈,將會停止位於群山市的三家太陽能多晶硅工廠,以達到重組及縮小規模的目的。在韓國的業者削減產能底下,內地的光伏企業有望藉此進一步搶佔市場佔有率,加上光伏行業在經歷過去的低潮後,相關的產品價格已逐漸回升,隨光伏補貼項目繼續落地,光伏產品的需求年內仍具提升空間,是中線可留意的板塊。

福萊特玻璃(6865)主要在內地生產及銷售用於生產晶體硅光伏電池的光伏玻璃,並銷向除內地外,包括日本、新加坡、韓國及中國台灣等地。按照中國會計準則,截至2019年9月止9個月,集團營業額較去年同期增加49.7%至33.81億元(人民幣,下同),股東應佔溢利增長75.1%至5.08億元。早前集團公佈盈喜,預期全年純利將增加67.08%至79.36%至6.8億元至7.3億元,主要受惠於光伏玻璃產能擴張及光伏行業需求回暖所帶動,令銷量及售價均出現增長。

可在6.8元水平收集

同時,集團本年度將繼續擴大產能,位於越南及內地的生產線將陸續在未來兩年投產,隨茞ㄞ鄋煽ㄓ犮[上光伏行業的復甦,集團未來的收入將有望保持增長,前景看好。股份在調整後反彈力度強勁,可留意在6.8元收集,上望7.5元,6元止蝕。(筆者為證監會持牌人士,未持有上述股份權益)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻