logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【匯理求真】泛暴派區會播「政治病毒」神憎鬼厭

2020-02-28

李自明

新冠疫情持續,全港各界聚焦抗疫,但煽暴派區議員不專注為社區居民防疫、搞好社區衛生,而是提出政治議題撩是生非、催谷暴力。煽暴派主導的深水鶨M南區區議會,通過在區內設「連儂牆」的動議。一位建制派老友直斥:「簡直荒天下之大謬。去年的黑暴給香港帶來巨大災難,煽暴派對暴力不譴責不切割,反而繼續鼓吹暴力,不正是散播『政治病毒』嗎?這充分暴露煽暴派區議員只識造反、不事建設,政爭拿手、民生束手,濫用區議會的資源和權力搞政爭,區區恐怕難得安寧。」

煽暴派區議員最近動作頻頻,除深水鶨M南區區議會通過要在區內設「連儂牆」之外,還有西貢煽暴派區議員柯耀林及陸平才,計劃在下月3日提出動議,把將軍澳的兩處休憩處改為「周梓樂紀念公園」和「陳彥霖紀念公園」。老友對自明話:「這些都是不折不扣的政治動作,以紀念為名,實質是顛倒是非、煽惑人心。周梓樂和陳彥霖的死,警方已充分調查,證實兩人死因沒有可疑之處。煽暴派硬要生安白造,造謠說兩人的死與警方有關,是典型的無憑無據、強加罪名。現在煽暴派搞所謂的紀念公園、『連儂牆』,延續散播違背事實、抹黑警方和政府的言論,用心極其險惡。」

加設「連儂牆」的消息一傳出,深水鶨M南區的區內居民十分反感。老友話:「雖然『連儂牆』的具體位置未定,但肯定是濫用區內的公共空間。一直以來,區內的公共空間已十分緊缺,本該想方設法為市民尋覓增加休憩娛樂場所。煽暴派要用屬於市民休憩的地方搞政治,將其變成『政治公園』、『政治隧道』,利用這些場所搞各種歪曲事實的政治文宣,挑動區內的對立情緒,搞到區區雞犬不寧,你叫居民怎能不擔心?居民怎能不憂慮?以後小朋友到休憩處活動,難免被政治洗腦,也走上違法暴力的邪路?」

對於煽暴派區議員將社區政治化的行為,老友指:「這些人本來就是靠修例風波的政爭、黑暴起家,上任之後無心無力做地區服務,只會為了政治利益大肆煽動政爭,不惜犧牲社區安寧和市民福祉。春節前,就有煽暴派區議員要用公帑辦『和你宵』,撐『黃色經濟圈』;春節後即使面對疫情威脅,煽暴派政客不理防疫的頭等大事,仍然不忘吃周梓樂和陳彥霖的『人血饅頭』,不僅誤導市民、製造仇恨,也在周梓樂和陳彥霖家人的傷口上灑鹽,實在冷血、無人性。」

不過,老友相信,煽暴派區議員終將自曝其醜。他話:「區議會的職責是做好社區工作、服務居民。煽暴派區議員以為自己當選就是『山大王』,不服務居民,一味浪費資源做政治秀,有破壞無建設,只會令市民看清楚他們根本是玩忽職守、浪費公帑的『攪屎棍』,這樣『政治病毒』不徹底清除,香港無運行,市民亦無安樂茶飯食。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻