logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

政府允百萬罩贈安老院

2020-03-04

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)新型冠狀病毒兇猛,一旦出現院舍爆發,後果不堪設想。勞工及福利局局長羅致光昨日表示,本港安老院舍已提升防疫措施,例如很多院舍基本上已經謝絕一切探訪,以免人流太多提升交叉感染的風險,並指政府已承諾向安老院及殘疾人士院舍每月提供合共100萬個口罩。

羅致光指出,不論是新型冠狀病毒感染甚至是過往流感高峰期的感染,安老院舍或殘疾人士院舍院友的身體狀況均屬高風險,尤其現時處於疫症情況,因此安老院舍已提升防疫措施,包括謝絕探訪以減少交叉感染風險。

他續說,政府已承諾向安老院及殘疾人士院舍每月提供合共100萬個口罩,相等於4萬名員工每月平均上班25天的數量。羅致光指出,由於院友比較少外出,實際上風險不高,但員工上下班的風險較高,能向他們提供足夠口罩相當重要。

另外,羅致光承認隨茈憎蚍々悀j班港人從武漢返港,對檢疫工作是一個頗大挑戰,但社會福利署手上仍有一些義工名單,如接受檢疫人士的福利支援工作難以由現有同事應付時,也可動員義工協助,特別是支援居家檢疫者,或較多由義工負責。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻