logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

守護香港勿讓反對派奪權圖謀得逞

2020-03-26

楊莉珊 港區全國政協委員 九龍東區各界聯會常務副會長

被稱為反對派「軍師」的沈旭暉在某報一連發表3篇文章,頭兩篇是向「港獨」分子和黑暴分子說項,力勸他們參與功能組別是變天奪權的必經之途。第三篇要北京拋棄建制派,讓民主派上台執政,聲稱香港自然由亂入治云云。緊接荂A近日網上更出現大量「攻略」,教人如何獲取功能界別選民資格,擺明車馬「種票」。沈旭暉如此明目張膽反對「一國兩制」和基本法,但他還想借3篇「熱身文章」,取得入閘參選立法會功能組別的資格,簡直是利令智昏。

某報又刊發題為《議席不過半9月或是最後一場立會選舉》的文聲稱,一旦「泛民」取得立法會過半議席,中央只有兩個選擇:第一,是接納「泛民」及非建制派的要求,而其中不能缺少的當然是落實所謂的「雙普選」,在香港建立全面的民主政制。第二,是不惜一切推翻立法會選舉結果,甚至取消整個立法會。作者公然顛倒黑白,將反對派採取違憲及違法手段取得立法會過半議席視為理所當然,將中央可能採取的撥亂反正措施誣衊為「違憲及違法」。

汲取區選惡果教訓

一邊是反對派為上台執政大造輿論,一邊是選管會發表的選舉檢討諮詢文件,完全迴避今年立法會選舉仍然可能存在的黑暴肆虐、把關廢弛和檢控不力等情況,並帶出區選的四個問題:1、為什麼要堅持在暴亂中如期舉行區選?2、沒有安全選舉何來公平公正的選舉?3、參選人資格審核的入閘把關為何幾近廢弛?4、為什麼對公然違法行為不執法取締和檢控?對此當局迄今未作出任何回應。

去年11月區議會選舉,當局對報名參選者把關不力,讓推動「港獨」的候選人大量成功入閘參選,連「港獨」和黑暴勢力也說估不到這麼順利。其惡劣影響是,反對派公然霸佔區議會平台,推動政治歧視、煽動社會矛盾,為「港獨」和黑暴勢力培植和發展反中亂港地盤。

反對派正就初選或協調機制協商,務求取得最多議席。約40名泛暴派區議員正醞釀結盟組黨,出戰九龍西、新界東、新界西直選,以及區議會(第一)、「超級區議會」兩個功能界別。牽頭結盟的元朗區議員巫啟航,是被視為支持「港獨」的「天水圍民生關注平台」的社區幹事,去年他在facebook上載一張連儂牆的照片,當中有「光復香港,時代革命」的標語,遭選舉主任發信質詢口號意思,結果被他含糊其辭蒙混過關。

為防止反對派奪權圖謀得逞,前車之覆,豈可重蹈,當局去年讓推動「港獨」的候選人成功入閘參選,絕不能成為今年給「港獨」分子參選立法會的先例。鑒於去年大規模讓「港獨」分子和黑暴分子成功入閘參選,今年立法會選舉必須撥亂反正,嚴格依法DQ「港獨」分子和黑暴分子。其中,包括DQ泛暴派區議員入閘參選的資格,DQ頻頻違反誓言的現任立法會議員參選的資格,以及DQ為反對派設計「奪權」路線圖的沈旭暉參選的資格。

「三塊骨牌」奪權圖謀

反對派的奪權圖謀是一個骨牌奪權遊戲:第一塊骨牌區選已經倒下;第二塊骨牌立法會選舉,反對派以暴亂痡`化作為工具,將「修例風波」延續至2020年9月,加上新冠肺炎仍然在全球蔓延,反對派操弄政治上的「新冠病毒」,加大煽動反中仇中情緒,就可使立法會選舉重蹈區選覆轍;第三塊骨牌是2021年行政長官選舉委員會選舉,反對派上屆得到325席選委席位,加上這次全取區議會界別的117席,佔全體選委接近四成,加上部分選票游移不定,反對派得到500席是有可能的。反對派如果得到500席,加上部分工商界選委會的選票游移不定,這可能使2022年行政長官選舉成為反對派奪權遊戲的最後一塊骨牌。

反對派若能成功奪權,實非社會之福。因此今年立法會選舉特區政府必須撥亂反正,嚴格依法DQ「港獨」分子和黑暴分子。今年立法會選舉必將有大批「港獨」、「自決」和黑暴分子會睜眼說瞎話,聲稱自己不再支持「港獨」,千方百計「漂白」自己力爭入閘。這將考驗政府的把關能力和魄力,政府必須嚴格把關,凡是主張過「港獨」、「自決」的,凡是支持和參與過黑暴行動的,其言行都嚴重違反基本法,都一概不予入閘,廣大市民也支持政府不再給「港獨」、「自決」和黑暴分子任何機會。對於泛暴派教人如何獲取功能界別選民資格,擺明車馬種票,明顯違反選舉規例,屬選舉舞弊,執法部門要嚴肅處理,嚴懲不貸。

立法會選舉即將來臨,香港是恢復秩序走上正軌,還是繼續在黑暴泥沼中沉淪,取決於廣大選民如何投出神聖的一票。廣大選民要用選票發出最強音:要和諧,不要暴亂;要建設,不要破壞;要正能量,不要負能量。愛國愛港的香港市民必須團結一致,利用自己手上的一票,踢走「港獨」和黑暴分子。特區政府也必須全力確保選舉公平、公正、公開,做好一切預案,以備不測。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻