logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

縱暴派無恥招攬「亡魂」到處生事播毒

2020-03-23

馬 駿

縱暴派再一次在全港市民眼前,充分展現「無恥」的本色!大家以為在新冠肺炎肆虐下,全港市民能夠齊心合力共同抗疫、減少不必要的聚會之際,卻有一小撮人抱持不知死活、罔顧公眾安全的心態,仍然召集群眾,在大街大巷公然向警方挑釁,破壞社會秩序。最令人可恥的是,縱暴派議員一手嚐荂u人血饅頭」,另一手就拿荂u招魂」旗幟,招攬全港縱暴派的「亡魂」到元朗,到處堵路破壞。

由於本港在過去一個星期收到數以十計的確診個案,絕大部分確診者都是由外國回港,明顯出現病毒「倒灌」現象。特區政府預測在將來兩、三個星期內,有大量港人從歐美多國回港避疫,引發另一波疫情。因此,特區政府急市民所急,特首林鄭月娥在上星期六晚上召開緊急記者會,即時宣佈重新關閉所有公眾設施,延後文憑考試等措施,和再次呼籲私人機構「在家工作」。與此同時,特首更呼籲暫停飲宴聚會,減少在沒有戴上口罩情況下的交叉感染。

桐油埕始終是裝桐油的,縱暴派終按捺不住,在縱暴派議員的鼓動下,有一班打荌l究「7.21元朗事件」的旗幟,以立法會議員「幼鴿」鄺俊宇、許智蓱M元朗區議會主席「老鴿」黃智賢為首的民主黨人,在各大社交平台多次「吹雞」,發動縱暴派衝入元朗,協助區內「手足」對抗警方的執法。他們挑釁警方的動機明顯就是為黨友林卓廷在「7.21元朗事件」中護航,為林洗脫罪名!

就事實而言,縱暴派議員的「賊喊捉賊」的態度,已經在近年最為人所不屑!然而,如果縱暴派議員想為他們在今年的立法會選舉中,爭取更多暴徒的支持,何不為暴徒的健康虓Q?議員們戴上防毒面罩(俗稱「豬嘴」),在防毒防菌下,可以在前線「橫衝直撞」。但是,議員們有否想過你們所召集的群眾,是否與你們一樣有同等的裝備?一個月前,有一警察中了新冠病毒,縱暴派就在社交平台上大肆「慶祝」,還希望「3萬,thx」(即希望全港三萬名警察亦都中招)。但是,萬一有外國回港人士,雖可通過機場檢疫,但他/她可能處於潛伏期,又得到縱暴派議員的「招魂」,參與今次行動,他/她豈不成為「播毒者」,以「一傳十,十傳百」的速度在社區不斷擴散病毒?筆者不想全港市民以你們這樣的方式來慶祝,反而擔心你們的不幸,導致全港市民受苦!

最後,縱暴派議員是否可以打荂u民主」之名,罔顧全港市民的安全,製造更多「播毒」的機會?筆者希望縱暴派議員在發動「紀念活動」前夕,以公眾安全為首要考慮因素,不要再「為搞而搞」來召集群眾!難道你們真心想「手足」中招,達到你們可以繼續「拖政府的後腳」的目的?縱然香港有最好的醫療系統,來應付新冠肺炎病人,和有多好的隔離措施,亦敵不過縱暴派的無知!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻