logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

發公益計劃關注自閉症 李連杰夥兩女傳遞愛

2020-04-03
■李連杰與兩女呼籲大家加入支持。■李連杰與兩女呼籲大家加入支持。

香港文匯報訊(記者 李思穎)巨星李連杰於2010年以一元片酬參演電影《海洋天堂》,片中他飾演父親,文章飾演自閉症孩子「大福」,這是內地首部關注自閉症群體的電影,透過電影讓更多公眾開始認識自閉症,當時李連杰獲3000位自閉症母親共寫的感謝信,更觸動由他始創的壹基金發起了海洋天堂公益計劃,重點關注自閉症群體,今年恰逢電影《海洋天堂》上映十周年,李連杰希望大家繼續關注,未來十年需要有更多的志願者幫手,特此,他邀來兩位寶貝女兒Jane和Jade一起加入,三父女齊齊傳遞愛!

昨日是世界自閉症日,李連杰在社交平台留言承諾下一個十年,壹基金將繼續陪茼蛦炫g孩子和家人一起走,並拍下一條視頻呼籲大家加入支持,並率先介紹兩位女兒Jane和Jade樂意做志願者。

一元片酬參演沒後悔

他在視頻上表示:「又到了4月2日世界自閉日,記得十年前,我有幸參加了一部電影《海洋天堂》,我當時收了一塊錢,這部電影因為不是商業電影,所以電影上得不夠多,我非常能理解電影院,但我從來沒有後悔,因為電影上映的當天,導演薛曉路親給我看了一個短訊,有3000位自閉症(孩子)的媽媽寫了感謝信,我很觸動,一部電影遠遠不夠,所以壹基金從十年前開始啟動海洋天堂計劃,一直在堅持,今年十年了,我一直覺得慈善是要親情和感性,但是公益是需要理性和堅持,我們如何走向未來的十年,我希望大家繼續關注海洋天堂計劃,也非常感謝十年來和我們共同參與的所有家庭、朋友,未來的十年需要更多的志願者,今天請了兩個志願者是Jane和Jade。」李連杰的兩位女兒Jane和Jade也在片中現身呼籲說:「大家好,希望大家可以繼續支持自閉症的家庭和孩子們,和支持海洋天堂計劃。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻