logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《我是她的、俘虜》 少女情懷大爆發

2020-06-12

日本漫畫改編成電影,早已是日本電影的大潮流之一。新片《我是她的、俘虜》(見圖)改編自白石由希的漫畫《那個女孩的俘虜》,以演藝圈為背景,描繪了青梅竹馬的演藝新人之間的複雜三角關係。在漫畫中,男主角是一位帶茞棺隤漸迨Z少年,又可說是傳統的「電車男」,但為了自己心愛的女主角,決定摘下眼鏡、提升自己,做一個配得上她的男人!

漫畫版本跟電影版本的分別其實不大,故事主軸離不開都是極夢幻的少女狂想曲。少女幻想國度中,總希望得到一位心儀的白馬王子,還要是在成長階段圍茼o的世界轉、為她默默改變。電影中由吉澤亮飾演的男主角鈴木賴,雖然要由電車男變男神,只簡單透過一副眼鏡來交代,因為他本身的顏值也不低,在少女觀眾眼中就覺得更夢幻,只是由三星級帥哥變成五星級帥哥的分別,完全符合幻想世界的邏緝。

其實就算女主角新木優子飾演的立花?,角色也容易讓女性觀眾投射,自小就有了一個明星夢,希望假以時日能成為一位超級明星。將追夢元素套落在五光十色的娛樂圈,同時於小時候身邊的兒時玩伴,長大後也成為其曖昧對象,如此青梅竹馬的愛情關係,重點是兩位都是帥哥,再一次完全滿足少女心的幻想。

總括而言,其實《我是她的、俘虜》這部電影,真的是完完全全衝茪痐k觀眾而來,劇情甚至略帶浮誇,所以一般女性觀眾都應能滿足到。至於男觀眾呢?幸好女主角新木優子的顏值,應該也能讓男觀眾們值回票價。■文︰艾力

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻