logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

分隔不無裨益 感情更添理性

2020-06-27
■ 珂沂與女友2019年夏天自駕去西北蘇干湖自然保護區。 受訪者供圖■ 珂沂與女友2019年夏天自駕去西北蘇干湖自然保護區。 受訪者供圖

珂沂是一名鋼琴教師,遊歷大江南北、邊走邊工作是他最喜歡的事情。去年7月,他在山西偶遇了現在的女朋友朱迪,志同道合加上對藝術共同的興趣和嚮往,兩人很快開始了甜蜜的戀愛。「異地戀注定比較辛苦,但也欣喜不斷。」那半年堙A珂沂一有時間就會到各地去做講座、教學,當然也少不了和女朋友小聚,這種幸福的日子卻因為疫情暴發戛然而止。

更多時間沉浸個人愛好

兩人沒法見面,剛開始在網絡上的互動還比較多,日常問候、甜言蜜語、互訴衷腸成了每天的日常,經常晚上聊天到深夜都不捨得睡。那時,兩人都堅守荂u輸給距離的愛情不是真愛」的信念。不過一段時間之後,兩人的交流變得似乎只剩下了日常問候。

珂沂說,其實這不是他的第一次異地戀,不過這次卻是「被異地戀」的感覺多一些,至今已經有6個月的時間沒有辦法見面,自己也很無奈。在等待疫情早日結束的日子堙A他卻也從中品出了其它的感覺:「這讓我和她在這段感情塈韟h了理性,這未嘗不是件好事情。」比如,冷靜下來之後他發現,之前在一起的時候,兩人會相互迎合對方的愛好,而如今,兩人有了更多私人時間沉浸在自己真正的愛好當中,這一點他們都在慢慢適應,不知不覺中兩人也都更加從容了。珂沂覺得,這樣的相處方式,對於未來走得更遠或許是有益的。

對於兩人的未來,珂沂表示,他現在也沒有想好,或者說沒有想太多。現在疫情慢慢平復,生活也正在恢復正常,時機合適了,他就會去和女朋友相聚。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻