logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

立會參選者叫「獨」號唱「獨」歌應DQ

2020-06-30

龍子明 港區全國政協委員 香港青年交流促進聯會創會主席 香港廣東社團總會常務副主席兼秘書長

一年來被攬炒派反覆叫喊的「光復香港、時代革命」口號,以及聚集時所唱的歌曲《願榮光歸香港》,毫無疑問是指向以暴力手段推翻政權,其本質就是「港獨」,必將成為港區國安法防範、制止和懲治的目標。立法會參選者叫囂「港獨」口號和唱《願榮光歸香港》,根本不符合擁護基本法和效忠香港特區的要求,理所當然應該被DQ參選資格。

「光復香港、時代革命」絕非一般性的政治口號,所謂的「光復」實際上是「叛亂」,所謂的「革命」實際上是「顛覆」。去年黑暴期間由攬炒派創作的《願榮光歸香港》,被「港獨」分子封為「『港獨』之歌」,更狂妄稱其為「國歌」,攬炒派在不同的煽暴場合都有傳唱。該歌曲在網上有不同版本的MV,內容大多都是高舉美國國旗及黑色的區旗,同時又有大量暴力示威衝擊場面,如黑衣人攻擊警方及燒警車等,明顯是鼓吹暴力。

對違法暴力起了催化劑作用  

過去近一年的事實證明,「光復香港、時代革命」口號及《願榮光歸香港》,對違法暴力起了催化劑的作用,黑暴攬炒行為令香港進入非常危險境界,已去到無底線及無法無天的地步。

「港獨」分裂分子搖晃美國旗、英國旗、港英「龍獅旗」,肆意污損侮辱國旗和國徽。刻意仿效1989年波羅的海三國出現的「波羅的海之路」人鏈場面,在香港發起「香港之路」人鏈活動。大批暴徒打砸燒中資銀行和商店、建制派議員辦事處;用化學毒粉、汽油彈、鏹水彈、油漆彈、鐳射槍、陘M攻擊警員;「私了」圍毆戕害愛國愛港市民;砸爛港鐵站、癱瘓機場、堵塞交通;連環策動多宗炸彈爆炸案,已走向本土恐怖主義。

美國和「台獨」勢力對香港這場暴亂所作絕不限於聲援,而是參與了從策劃、造勢、組織乃至實施的全過程。在內外勾結、互相配合下,暴徒有預謀、有計劃、有組織、有部署,一波又一波地推動顛覆性的暴亂。香港的「港獨」及分裂勢力與美國反華勢力及「台獨」勾結,妄圖通過癱瘓特區政府管治、製造香港亂局,來牽制國家發展大局,進而將「顏色革命」滲透到中國內地。

不讓「港獨」分子蒙混過關參加選舉

去年區議會選舉,不少以「光復香港、時代革命」為選舉政綱,以及在競選活動中高唱《願榮光歸香港》的參選者,竟然成功入閘,徹底顛覆了區議會性質。今年區議會一換屆,有關人等就利用區議會平台大肆播「獨」。不少攬炒派區議員本身就是黑暴分子,涉嫌干犯襲警、刑毀、阻差辦公等多項罪名。在攬炒派利用區議員身份發起的多宗違法遊行集會中,不乏有人高舉「港獨」旗幟、高唱「港獨」歌,叫囂「港獨」是唯一出路,有關遊行集會更往往演變成堵路、嚴重暴力等違法行為,而這些攬炒派區議員則公然為違法行為護航。

直到目前,有少數校長、教師仍然容許,甚或主導學生在校內高唱《願榮光歸香港》歌曲,高喊「光復香港、時代革命」的口號,揮舞美國旗、英國旗、港英「龍獅旗」,無疑是無情、無理、無法,陷學生於不義。

鑒於「光復、革命」的口號及《願榮光歸香港》都有赤裸裸的「港獨」本質,攬炒派並作為競選綱領,危害國家安全,妄圖製造社會混亂,這不能不是港區國安法防範、制止和懲治的一個目標。特區政府也應對「港獨」口號和其歌曲進行有效規管,宣布其為非法,避免其繼續荼毒學生推他們走違法暴力的道路。面臨9月立法會選舉,特區政府應認清問題的嚴重性,不讓有關人等蒙混過關參加選舉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻