logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】 20.40.60 的 財富人生

2020-07-01
■(左起)胡露明、凌志灝及范俊儉3大名師匯聚一起辦分享會,也是粉絲之福。 作者供圖■(左起)胡露明、凌志灝及范俊儉3大名師匯聚一起辦分享會,也是粉絲之福。 作者供圖

林爽兒

我覺得自己很幸運,青少年階段,工作學習經歷茬o個社會豐盛的發展,香港人努力造就了飛騰的時光,到了這個年代,儘管遇上了估量不到的困難險阻,但仍有機會見到不少帶茈膳銃q的人,鼓勵荍矬~續學習,繼續前進。

最近和3位企業人生導師聚會,奇妙的是他們3位來自不同背景、年紀,連所教的題材都完全不同,但卻原來就是反映人生到不同階段,所需要在策劃、心靈與投資的不同想法﹗他們當中九十後的香港仔凌志灝(Edmond)與母親住在茤衎袡L童年,但沒有向命運低頭,他立下計劃20多歲要有成就,如今成為中國國家認證企業教練師,更修讀北京大學EMBA課程,畢業後,在投資場上無往不利,不過純為投資非他所願,他因師承企業教練界的大姐大,人稱「仙姐」的胡露明(Cynthia Wu),60多歲的璀璨人生,曾擔任英格蜜兒Ingrid Millet集團前執行董事,更是2009年度中國百名傑出女企業家及北京大學公共經濟管理學副教授,她也是一位著名的身心靈療癒導師,以教授身心靈修課程為主,別以為這些課程虛幻,很多女性對於如何維持兩性關係,都陷於迷惘之中,尤其是早陣子疫情嚴峻,一對伴侶一日見足24小時吵架機會當然提升,如何可以把感情危機扭轉?仙姐的教學方式就是帶領你一步步重新探索自己,重新建立自己的人生定位,漸進式地體驗到周遭的人事,紓解當下的衝突是來自於哪堙A該如何應對目前的困境。

Edmond與仙姐兩師徒最近更攜手合作搞講座,就是把兩個人對教學的理念融入生活之中,他們更吸納不少名家一起合作,本月初就攜手尖Sir范俊儉(James Fan)「3天進入財富人生」,曾與《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特.清崎在內地一起舉行分享會, 故獲得「亞洲富爸爸」之稱的尖Sir主力教育大家如何40歲就能做到財務自由,再運用「被動收入」每月坐等收益﹗

3位年齡20+、40+及60+的名師,都是香港草根出生,他們不是含住金鎖匙出世,但卻靠自己賺到理想的財富人生,Edmond的智慧在於熱誠不認輸,尖Sir就用智慧教育大家如何理財,不過還需如仙姐的心靈補足,才獲得身心靈的富足。我們也是時候多補充正能量,重整人生規劃了﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻