logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

落實好香港國安法 東方之珠重放光彩

2020-07-01

國 橋

在過去一年,香港慘遭黑暴肆虐之害,外部勢力與「港獨」、攬炒派媕野~合、互相勾結,將香港一步步推向萬劫不復的深淵。在此重要關頭,中央果斷出手訂立香港國安法並通過實施,可說非常及時和必要,這將是香港從大亂到大治的一個重要轉折點。香港應該牢牢把握這個難得的機會,真誠擁護香港國安法,全面落實好香港國安法,打擊外部勢力和攬炒派的破壞活動,讓香港社會重回發展正軌,抹去傷痕浴火重生,讓這顆東方之珠再次展現光芒。

香港回歸以來,國家一直是香港保持繁榮穩定的靠山,每每在香港面臨困境的重要關口,都得到中央及時出手支持幫助。但境外勢力一向視香港為對中國內地進行分裂、顛覆、滲透和破壞的橋頭堡,在香港製造及煽動動亂。

香港社會內部也存在不少問題。回歸以來,香港特區政府在反對勢力掣肘下施政受阻,更為嚴重的是,政府架構中,存在不少陽奉陰違甚至公然與反對勢力媕野~合、阻撓破壞政府施政的情況。教育部門更是嚴重失職,任由「黃師」散播反中亂港仇恨思想,回歸後新一代受到嚴重毒害,不少學生和年輕人成為政治暴徒和政治炮灰。

為國家安全立法,本是香港特區的憲制責任,但香港回歸23年以來,在反對派勢力阻撓下,一直未能完成23條立法,讓香港成為國家安全的重大漏洞。中央決定制訂香港國安法,一定程度上「是香港反對派和激進分離勢力逼出來的」。

目前,香港的反中亂港勢力都有惶惶不可終日之感,擔憂香港國安法正式實施之日,就是他們的滅亡之時。倚天長劍未出,已經對反中亂港黑暴勢力帶來了心理震懾作用。

事實上,自從全國人大公布為香港訂立香港國安法決定以來,很多香港市民都感覺到,社會整體氣氛開始有了好轉,變得安穩了。絕大多數港人都由衷地希望全面落實香港國安法,讓香港恢復以往的安寧。

中央在訂立香港國安法時,對香港特區充分信任,闡明由特區政府承擔最大主體責任,只對極少數危害國家安全犯罪案件才會行使中央管轄權,香港更不能辜負國家的信任,法律再完善也要落實得好才有用,特區政府必須確確實實把香港國安法落實好,下決心整頓好公務員隊伍,下決心做好年輕一代的教育工作,讓香港國安法成為香港繁榮穩定的定海神針,確保香港長遠穩健發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻