logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【事事關心】香港國安法照出反對派真面目

2020-07-01

丁江浩 民建聯中委 教聯會理事

「阿婆走得快、一定有古怪!」近日成為網上不斷流傳的金句,說的是素有「民主阿婆」之稱的前政務司司長陳方安生發表聲明,以年事已高的名義宣布將會「從公民及政治工作中退下來」,從此退出政壇。全國人大常委會全票通過香港國安法,攬炒派隨即紛紛用各種理由與「港獨」或黑暴割席及發表聲明不再對香港事務指手畫腳,證明香港國安法來得及時,有效震懾亂港分子。

民主黨創黨主席李柱銘接受《紐約時報》訪問時,直批過去一年暴力抗爭有問題,並批評提倡「攬炒」的人一無所知,明顯與「港獨」劃清界線。提出「香港城邦論」的陳雲亦加入轉悀j軍,在社交媒體宣布「退出香港社運」,聲稱大部分人不理會他的「指導」,結果將自己的命運交給「泛民」、「港獨」,令香港陷入國際政治鬥爭的黑洞。

上述眾多亂港分子近日紛紛加入轉悀j軍,與「港獨」割席並互相指責,並不是偶然發生的事件,原因在於香港國安法通過實施後,亂港分子為免負上刑責,故此利用所謂「割席」的手段,為自己尋找一條退路。當然這些亂港分子長期利用香港社會整體利益及市民福祉做賭注,利用政治口號煽動年輕人走上街頭暴力抗爭,明目張膽與西方一些反華政客勾結,甘願擔當反中亂港的爛頭卒,令香港社會不得安寧。他們的所作所為,有良知的市民盡看在眼堙A並記在心中。古語有云:「善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到。」

最可恨的是,他們把入世未深的年輕人當作政治鬥爭的炮灰,多次利用年輕人對社會的關心之情,積極引誘年輕人參與黑暴衝擊,並鼓動他們參與各種罷工罷課行動,甚至用錯誤價值觀令他們走上街頭暴力抗爭違法之路,充當反中亂港的政治籌碼,犧牲自己一生的前途。過去一年,就是因為攬炒派極力用大量顛倒是非的文宣,導致不少年輕人走上街頭,破壞「一國兩制」,令香港陷入無政府狀態。

對此,大量香港市民紛紛在社交媒體上發出呼聲:「想走?沒那麼容易!漢奸沒有一個好下場!」「攪亂香港想拍拍籮柚走人!世事真是有那麼便宜嗎?」「為自己曾做過的事負上責任先,攪亂香港後一句退下就想翻篇?」可見全港市民對這些亂港分子痛恨至極。當然,這些亂港分子長期的惡行罄竹難書,他們借一篇聲明及訪問想抽身事外,恐怕沒這麼簡單。

有評論指出,香港國安法就像一面照妖鏡,將反中亂港分子的真面目暴露於市民面前,讓市民看清楚他們過去的所作所為全是為了自己政治圖謀,並不是真正為香港人的利益虓Q,故「大禍臨頭各自飛」,他們與「港獨」割席是遲早的事。香港國安法已獲全國人大常委會全票通過,並列入基本法附件三,港府刊憲實施,我們深信香港國安法一定能夠止暴制亂及制止現時香港的亂象。正所謂:「法網恢恢,疏而不漏;亂港分子,必受懲處。」我們亦真誠希望全港市民全力支持香港國安法,共同讓香港重回正軌,重新再出發。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻