logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

護國安保穩定 專業服務前景更好

2020-07-03

黃偉雄 MH 香港專業及資深行政人員協會會長

香港國安法頒布實施,是香港落實「一國兩制」的里程碑,必將遏止各種危害國家安全、鼓吹「港獨」等非法活動,讓香港恢復安寧秩序,經濟民生得以重新發展。

就在香港國安法立法期間,粵港澳大灣區雙向跨境理財通政策適時推出,鞏固了香港人民幣離岸中心地位,提升香港在粵港澳大灣區金融發展的龍頭地位,反映中央對香港的信任、支持。

香港作為國際金融中心,在國家進一步改革開放中具有不可替代的獨特地位,香港國安法的落實,不但能堵塞香港維護國家安全的漏洞,更鞏固港人對「一國兩制」的信心,對香港資本市場發揮穩定作用,助香港專業服務在大灣區站穩陣腳,加強國際社會對香港的投資信心 。

香港國安法的條文十分詳盡,清晰訂明有關罪行的定義與罰則,實施後香港市民仍可繼續依法享有言論、新聞、集會、示威、遊行等自由。

期望特區政府盡快開展認識國安法的教育工作,消除社會對國安法的誤解和擔憂,特別是要向教師及學生介紹香港國安法,讓他們深入了解法例的重要性、背後理念及意義,協助師生建立正確的國家觀、法治觀及價值觀。

維護國家安全是每個公民應盡的責任和義務,恪守尊重法治、理性包容的價值觀,是香港繁榮穩定的基石。相信特區政府及公務員緊守崗位,全面準確執行香港國安法,杜絕一切危害國家安全的行為,帶領香港早日回復法治穩定,重建繁榮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻