logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

「一國」立場穩 「兩制」空間更大

2020-07-02

莊紫祥 博士 大灣區金融科技促進總會創會會長

香港國安法在港實施,有助於確保香港長期繁榮穩定,讓「一國兩制」有更大發展空間,為香港發展揭開歷史新一頁。相關法律能夠幫助香港走出困境,為香港的穩定與發展提供保障。

香港國安法受到香港市民的擁護支持,早前不少香港市民已通過不同途徑表示支持盡快立法,包括180多萬個街頭簽名、100多萬個網上簽名,幾百個機構及商社組織在媒體做廣告表態支持等。

香港國安法落好地、起好步,將真正起到維護國家安全、震懾敵對勢力、為「一國兩制」保駕護航的作用。香港國安法不僅填補了香港特區目前在維護國家安全方面的法律漏洞,更保障「一國兩制」在香港的落實,對香港未來發展具有里程碑意義。同時為下一代營造健康成長環境,為「一國兩制」事業行穩致遠提供強大支撐。

接下來必須重視和加強這三方面工作:一是加強宣傳,爭取更大範圍民意支持;二是加強教育培訓,使得維護國家安全意識深入人心;三是加強落實,通過典型案例樹立香港維護國家安全法權威。

香港回歸23年來,外部勢力打荂u民主」和「人權」的旗號,其實是在侵害中國的國家主權。「一國兩制」是最好的制度安排,安定的社會環境是對香港前途最好的保障,全體市民對香港國安法的實施要全力支持。香港國安法有利於幫助香港站穩「一國」的正確立場,向敵對勢力說「不」。讓我們團結一心,堅決擁護香港國安法的實施,在香港國安法的保駕護航下,為香港明天更美好而共同努力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻