logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

散戶也緊盯 投資新基建股

2020-07-06

目前新基建不但成為風投追逐的對象,二級市場也吸引了大量投資者紛紛加大對新基建領域的投資。專業從事投資的于先生告訴記者,他正在最近深入研究相關領域的投資機會,新基建、半導體、雲計算、AI是其重點關注的領域。目前,他持有新基建概念的資金約佔總倉位的一半。不過,他還持有部分老基建個股,主要是水泥股,包括祁連山、華新水泥。

從事科技研發的張先生也一邊經營企業一邊投資,他稱,國家會動用10多萬億元投資拉動新基建等,用國家力量把芯片及相關產業鏈做起來的,儘管目前還有很大差距,但未來發展前景巨大。

投資手機及新能源個股

他主要看好圍繞信息技術5G下游進行布局,包括芯片、5G和新能源等,並看好電子信息和精密製造。他透露,其投資金額在數百萬元人民幣,投資個股手機和新能源等,目前投資的個股包括立訊精密、欣旺達和新能源領域的寧德時代之類。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻