logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

【創+故事】柳妍熙明星學堂 投身造星產業 疫世無阻追夢

2020-07-09
■柳妍熙曾經是運動員和藝人,創立明星培訓學院,希望自己的經歷能成為學員培訓、成長道路中的一盞指路明燈。■柳妍熙曾經是運動員和藝人,創立明星培訓學院,希望自己的經歷能成為學員培訓、成長道路中的一盞指路明燈。

早年日韓風席捲亞洲,韓國「造星工廠」成為懷揣明星夢的年輕人心之所向;近年來內地的《創造101》《偶像練習生》等造星綜藝也層出不窮,「養成系偶像」產業鏈和文化孕育而生。曾是國家田徑選手、歌手及藝人,現時淡出幕前的柳妍熙,夥拍成實外教育,共同投資1,500萬元,創辦了SL國際藝人練習生統訓學院,希望通過一系列的選拔、培訓和實戰,打造出亞洲首間國際頂級練習生統訓學院的品牌,為一眾青少年搭建一個專業的追夢平台。■文:香港文匯報記者 周曉菁 圖:香港文匯報記者

御用老師包括鄭丹瑞周杰倫

柳妍熙介紹,其創辦的學院會為旗下的每個學院提供專業培訓、升學及造星一站式課程體系,統訓課程全部由國際專業大牌導師親自來港授課,除了有曾路得、鄭丹瑞等本地導師,也有來自美國、韓國和日本的導師,如周杰倫、米高.積遜的御用老師等。若未來有機會,將參與兩岸三地電視節目的錄製及演唱會等。

不過,並非任何想要成為偶像的青少年都能成為學院的學員。6月底舉行了第一輪學員選拔,雖然因為疫情有許多來自馬來西亞、新加坡等地的海外選手不能到場參賽,短短20多天的報名期內,就有共超過100人次的報名。柳妍熙直呼「超過預期」,選手所展現的才藝和能力也超過大家想像。

學員需通過甄選 培訓逾1年

學院初初創辦,她計劃首階段先選拔出一定的甄選班,目標對象是3至28歲,進行1至3個月的甄選課堂,只有通過這個課程後,才有機會進入最後15至20名的正式學員,進行長達1至3年的正規系統的練習生培訓。她預計,首階段甄選課堂的費用介於1萬至3萬多元,長久的培訓計劃費用,則需要等首批學員產生後才能有定論。

就初輪選拔而言,柳妍熙覺得現在的青少年都十分有目標、有毅力,知道自己想要什麼,許多選手雖然展現才藝的時候非常緊張,但身後不乏鼎力支持的父母和家人。這群年輕人若能獲得專業的統訓和難得的機會,一定有能力成為有實力和影響力的偶像。

選址香港 吸納兩岸三地人才

即便如今營商環境疲弱、全球經濟環境都轉差,她依舊十分看好練習生統訓學院、「養成系偶像」產業鏈的發展,且對自己創辦的學院有足夠的信心。她直言,早年就有許多家長為助子女實現明星夢,報名海外練習生項目,結果上當受騙,損失慘重。自己創辦這間學院就是希望以香港為基地,更便捷地覆蓋兩岸三地以及東南亞國家,為「追夢者」提供舞台和機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻