logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

滬深港通每周精選:中軟力拓雲智能具潛力

2020-07-13

回顧上周,瓻全周升354點,收報25,727點;國指升297點,收報10,541點。上證指數升230點,收報3,383點。 本周內地將公布第二季GDP,6月進出口、貿易收支、工業生產、零售銷售、失業率;美國將公布6月CPI、進出口物價指數、工業生產、零售銷售,美聯儲將發表褐皮書。

股份推介:中國軟件國際(0354)為行業大型綜合性軟件與信息服務商。技術專業服務和解決方案是集團的基石業務,2019年收入佔比83%,按年增12%至100億元(人民幣,下同),除了與華為的長期合作,現拓其他互聯網大戶,目標是未來複合年均增長10%-15%,2021年達121.0億元-132.3億元。集團的亮點是加速拓展雲智能業務,佔2019年總收入17%,按年增25%至20億元,目標是未來複合年均增長60%,即2021年達51.2億元,雲智能業務佔比將增至28%-30%。

華為2020年將投入2億美元推動鯤鵬雲計算產業發展,集團作為首批華為雲鯤鵬凌雲夥伴,已全面參與鯤鵬生態建設,將受惠於鯤鵬雲的高速發展。集團的中國平安(2318 HK)系業務亦快速增長,平安銀行「Open bank + AI bank」戰略以及平安醫保上雲需求均為集團帶來增長機會。

此外,集團與BAT(中國互聯網公司三巨頭)的合作迅速拓展,預期騰訊(0700)的雲需求將保持高速增長;與阿里巴巴(9988) 的合作領域覆蓋至淘寶、天S、新零售、阿里雲智能、螞蟻金融、菜鳥及數字娛樂等;並新拓展百度(BIDU US)搜索交付業務。此外,集團的軟件生態雲平台解放號基於已有的深厚積累,全面升級為面向軟件定制領域的產業互聯網 ,發力政府和企業數字化轉型的雙邊市場,並全力進軍互聯網 IT 人力外包藍海市場。

可續捕獲數字經濟紅利

當前國家加碼新基建,集團夯實基石業務的同時加速拓展雲業務,有望持續捕獲數字經濟紅利。集團2019年盈利按年增5.5%至7.5億元,市場預期集團2020年調整後盈利增19.9%至9.1億元,2021年進一步增23.2%至11.2億元。以市盈率16.2倍(過去五年均值加一個標準差)及2021年預測每股盈利0.43元作估算,推算目標價為7港元,較現價有約14%潛在升幅。(筆者為證監會持牌人士,沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻