logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

譚耀宗:標誌港「二次回歸」

2020-07-15

全國人大常委譚耀宗表示,在香港國安法立法決定通過後,香港反對派的核心人物紛紛表示退出政治圈,有些人甚至突然改變態度說自己是「一國兩制」的支持者,有「港獨」組織偃旗息鼓、宣布解散,更有不少人潛逃國外,足以證明香港特別行政區維護國家安全法猶如「定海神針」,維護了香港社會的穩定和長治久安。

他表示,香港特別行政區維護國家安全法的出台恰逢其時,捍衛了香港的社會穩定以及國家主權安全,且在法律條文中處處彰顯了對「一國兩制」的堅持。可以說,這部法律是繼香港基本法後,中國又一次向世界證明了「一國兩制」的優勢和可行性,這是國家對歷史以及14億中國人民負責的表現。

譚耀宗認為,香港國安法不僅為香港保駕護航,更重要的是它標誌茩輕銦u二次回歸」的開始。「二次回歸」的實質是要回歸「一國兩制」的初心,完善和豐富「一國兩制」的各項執行機制,而這些都突出體現在香港特別行政區維護國家安全法的條文中。他強調,「二次回歸」中,人心回歸應是重中之重。香港國安法是一個非常好的讓香港青少年真正了解國家和國家安全的契機。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻