logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

范徐麗泰:給香港再出發契機

2020-07-15

香港立法會前主席范徐麗泰表示,香港國安法立法後,眼前的危機只是暫緩下來,並沒有消失;國安法給了香港一個再出發的契機,但任重而道遠。

她表示,香港國安立法後,眼前的危機只是暫緩下來,並沒有消失。反對派依然危言聳聽,虛假宣傳仍在網上大肆流傳,西方國家跟境外勢力還通過或明或暗的方式,威脅、煽動、資助、培訓部分頭腦簡單的年輕人,暴力的事件雖然減少,但並非完全沒有。

她說,現在反對派正茪O希望通過9月的立法會選舉拿到過半數席位,從而反對特區政府提出的議案、提案、法律草案等,直至政府「投降」。她呼籲所有香港市民思考,這樣的做法是否真的對香港好?外國政要聲稱要保障「一國兩制」,但是否制裁香港就可以保障「一國兩制」?

她表示,香港國安法實際給了香港一個再出發的契機,但任重而道遠,很多工作需要徹底貫徹、堅定決心去做;特別是在加強公職人員和青少年對憲法和基本法的教育,國情、中國歷史和中華文化的教育,這是未來特區政府非常重要的工作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻