logo 首頁 > 文匯報 > 風尚中國 > 正文

華裔設計師回應時下熱點 發布「work from home」主題新品

2020-09-28
■模特展示Vivienne Hu品牌時裝。■模特展示Vivienne Hu品牌時裝。

近日,華裔設計師胡媛媛創立的Vivienne Hu品牌以線上秀場的形式在紐約時裝周發布了2021春夏系列新品。引人注意的是,該系列新品的主題定為「working from home」,回應的正是「疫情之下在家工作,視頻會議應穿什麼」的時下熱點話題。

Vivienne Hu該系列的設計靈感來自疫情之下在家辦公的經歷,強調在家工作裝束的時尚休閒,她將傳統的睡衣元素與辦公室裝束相結合,成衣包括寬鬆的露肩鈕扣襯衫、寬大的薄荷綠色外套、復古睡袍風格連衣裙等等,多用拋光材質的柔軟面料製作,綴以精緻的蕾絲細節。設計師胡媛媛生於中國合肥,於德國和紐約求學多年,在投身時尚行業之前,她曾在紐約投資銀行領域工作三年時間。她的設計總透露茧媞葭韝k性的硬朗與幹練,但又不會一味強調「女強人」形象,亦不乏褶皺、鏤空、刺繡等女性化細節。因此,她的品牌自2015年首次亮相紐約時裝周後,便深受全球職場女性青睞。今次的「work from home」主題新品,亦是一個對於職場穿搭的創新與突破,更是對於這個特殊時代的回應。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻