logo 首頁 > 文匯報 > 風尚中國 > 正文

迎高考高三學子運動減壓

2020-06-22
■山東青島通濟實驗學校高三學生用拔河比賽釋放身心壓力。■山東青島通濟實驗學校高三學生用拔河比賽釋放身心壓力。

受疫情影響,早前國家教育部宣布,今年的高考延期一個月至7月6日開始舉行。儘管多出一個月備考時間,這屆高三的學子面對的不僅是繁重的學習任務,還有各種疫情防控的規定與要求,因此壓力不小。有鑒於此,不少學校都組織了「運動釋壓」活動,給予備考生一個「施展拳腳」的機會調節情緒,以更加輕鬆的心態迎考。

在山東青島通濟實驗學校,校方別出心裁地設置了「宣洩室」,在這堙A學生們可以通過擊打「宣泄人」發洩情緒。不少學生都覺得這項活動非常有趣,「毆打」結束後心情竟變得平靜紓緩許多,溫習的精神也更加集中。此外,還有許多需要集體完成的項目,如跳繩、拔河比賽等等,於此特殊時刻,比賽結果已不再重要,在齊心協力的角力之中,使盡渾身解數的拉鋸不僅帶走了備考帶來的壓力與緊張,也在高中生活的青春記憶中,留下了最美好的篇章。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻