logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

團友回應:報團遊覽海園 毋須自撲名額

2020-10-04
■領隊派門票期間,團友一擁而上,一度有違反4人限聚令之嫌。香港文匯報記者  攝■領隊派門票期間,團友一擁而上,一度有違反4人限聚令之嫌。香港文匯報記者 攝

港人無法外遊,本地遊成為唯一選擇。與香港文匯報記者參加同一團隊的團友指出,現時到主題公園遊覽須事前預約,跟團就毋須自己「撲名額」,加上團費划算,故會繼續參加此類本地團。有長者團友說以往從未到過海洋公園,有專人安排就最理想,會考慮未來是否再參加。

眼見團費划算 吸引報名參加

一名單獨報團的團友向香港文匯報記者說,以往不時跟團到外地旅行,但現時各地均實施旅遊限制,無法出行,日前上網時發現有旅行社舉辦本地團,見團費划算,自己也有十多年沒有到過海洋公園,知道現時入園需預先上網預約,覺得既麻煩又未知是否仍有名額,加上參團也算是支持香港旅遊業,遂報名參與。

他在參加後表示,對團隊的行程安排感滿意,也覺得安全,例如進食早點時安排他一個人坐一^,毋須與不認識的團友搭^,又不認為坐旅遊巴有感染風險,「坐得一半座位,乘港鐵前往反而更迫人啦!」行程期間可自行選擇用膳及離園時間也很有彈性。他表明會繼續參加其他本地團,最想前往印洲塘。

領門票自入園 無人講解景點

但一對長者團友就對旅行團有微言。他們說,從領隊手上取得門票後,就要自行入園,沒有人向他們講解園內有什麼景點值得參觀,令從未到過海洋公園的他們有如盲頭烏蠅,不知有哪些景點最值得遊覽,更需自行找尋用膳的餐廳,十分麻煩,故未來會考慮是否再參與。 ■香港文匯報記者 高俊威

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻