logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

趁TikTok前景未明 Triller謀借殼上市壯大

2020-10-13

據知情人士透露,影音分享平台TikTok的競爭對手、美國社交媒體公司Triller,正與空殼公司洽談收購事宜,一旦成事將借殼上市,壯大規模。

美國總統特朗普政府8月簽署行政命令,要求TikTok母公司字節跳動出售TikTok在美業務。Triller其後曾表示,希望藉紘ikTok的前景未明,能吸引更多網紅和用戶使用Triller。

Triller於2015年創立,今年較早時曾稱在美國每月約有6,500萬活躍用戶,但不少數據分析公司均表示,Triller聲稱的用戶數字未獲獨立確認。

據悉Triller正和投資銀行Farvahar Partners合作,與一間「特殊目的併購公司」(SPAC)協商潛在交易,SPAC實際就是一種空殼公司。消息人士透露,Triller同時正跟瑞士銀行為首的投資者討論私募融資,公司正考慮是要繼續私募融資,還是選擇借殼上市。 ■路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻