logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

中證監五個茪O 助改革落地生效

2020-10-19

中國證監會副主席閻慶民昨日在國新辦舉行的新聞發布會上表示,證監會將認真落實好深圳綜合改革試點實施方案以及首批授權事項清單中涉及資本市場的任務,可以總結為「五個茪O」,助力深圳綜合改革試點落地生效。

一、茪O優化已經實施註冊制的創業板的服務功能,更好地發揮創業板對成長型創新創業企業的服務,為存量市場改革積累經驗。

二、茪O支持深交所深化板塊改革,建設優質創新資本中心和世界一流交易所。

三、茪O支持新三板精選層掛牌企業轉板上市。

(目前已就新三板精選層向科創板、創業板轉板上市發布了指導意見,正在制定相關規則,為多層次資本市場打開有機聯繫的通道。)

四、茪O穩步擴大股票期權試點,更好地滿足投資者的風險管理需求,同時為實現創新創業創意產業的長期激勵做好制度安排。

五、茪O提高私募基金管理人和產品登記備案的透明度和效率,為私募行業發展創造良好環境,特別是支持科技與金融的深度融合,更有力地推動深圳向更高水平、更高層次的目標發展。 整理:香港文匯報記者 王玨

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻