logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

梁振英:逾千師生被捕證教育出問題

2020-10-19
■梁振英日前發帖文,公布18名涉嫌違法教師的個人資料及被捕原因。 資料圖片■梁振英日前發帖文,公布18名涉嫌違法教師的個人資料及被捕原因。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)教協日前聲稱全國政協副主席梁振英公布18名涉嫌違法教師的個人資料及被捕原因,等同「文革式批鬥」。梁振英昨日接受電台訪問時表示,香港教育出了大問題,相當一部分的老師是害群之馬。

他重申,教師有私隱權,家長亦有知情權,他只是提出公開查明屬實後被除牌、警告、譴責的教師身份。

梁振英指,過去一年多,香港發生聳人聽聞的事,有逾千名未成年的青少年及百多名中小學教師被捕,不得不承認是香港的教育出現了大問題,「18歲以下,這千幾個被捕青少年,未被捕的先不說,那究竟他們是在哪堙y感染』回來呢?『緊密接觸者』是誰呢?我相信會是相當一部分的老師,他們是害群之馬。」

梁振英又指,教師有私隱權,家長亦有知情權,何況他只是提出公開查明屬實後被除牌、警告、譴責的教師身份,並非一立案調查就公開。他並指,英國教育當局亦有類似做法。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻