logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

公布新一季大軍陣容 天水圍飛馬重出江湖

2020-10-21
■天水圍飛馬當年曾贏得足總盃冠軍。 資料圖片■天水圍飛馬當年曾贏得足總盃冠軍。 資料圖片

千呼萬喚始出來!開操後作風低調的香港飛馬,昨晨在網上公布新一季大軍陣容,更證實香港文匯報早前報道,新一季復用原有名字「天水圍飛馬」作賽。主教練及整個教練班底也一如香港文匯報報道,至於令球迷引頸以待的星級外援卻未見透露,官方只交代已簽下的6名外援當中,有4人屬「超級外援」身份,等各人抵港歸隊後才再作介紹。 ■香港文匯報記者 黎永淦

「飛馬足球會」於2008年成立,曾於2008至2012年以「天水圍飛馬」名義參與當時香港頂級聯賽。之後轉手到不同贊助後,球隊曾經易名「太陽飛馬」,主場由元朗大球場移到旺角場,曾引起球市一輪小陽春。近季則改稱為「香港飛馬」,惟改以香港大球場為主場後卻門堪羅雀。在2020至2021年球季,球隊再以「天水圍飛馬」名義角逐港超,並再一次扎根元朗,期望吸引元朗居民再次入場支持球隊,為地區打氣。會方並構思在區內建設足球訓練中心,訓練區內青少年球員,希望元朗居民能為球隊感到自豪。

一如所料,天水圍飛馬教練團將由郭嘉諾擔正,上季主帥文彼得、前南華主教練張寶春、守門員教練范俊業,以及身兼球員身份的法比奧等,都為教練團一員。球隊新一季會有17位新球員加盟,包括由大埔及元朗來投的孫銘謙、陸平中、吳文希、黎格爾及羅振庭等。謝朗軒以及獲東方龍獅外借的胡晉銘和劉學銘,在2018年雅加達亞運已曾與當時港隊教練團郭嘉諾及范俊業合作。

至於外援方面,圈中有傳飛馬已簽下曾代表巴西上陣的星級戰將,不過會方暫時仍大賣關子,只透露已簽入6名外援,4人屬超級外援身份。由於新球季轉會窗於2020年9月22日才開啟,所有新簽外援均需得到由國際足協認可之證明文件批出後,才可為球員向入境事務處申請工作簽證,待眾人月尾悉數到港後才作介紹。另外會方也藉此抨擊足總太過倉促開季,令球隊準備不足。

傑志大減班費至二千萬

與此同時,上季戲劇性重奪聯賽冠軍的傑志也宣布新一季陣容,球隊已棄用了洛迪古斯及高美斯兩名外援,班費由3 ,500萬大幅削減42%至2,000萬,會方將視乎明年亞冠情況才考慮有沒有增援需要。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻