logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

琱j質高 華夏反撲有難度

2020-10-21
■韋世豪上場發揮出色。  新華社■韋世豪上場發揮出色。 新華社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)中超今晚將上演廣州琱j淘寶對河北華夏幸福的爭冠組次回合賽事,琱j首回合在一度落後下最終以3:1反勝對手,球員除證明級數外,目前信心亦必在對手之上,有力再下一城晉級。(香港時間今晚7:35p.m.開賽)

雖然尹鴻博首回合上半場憑一記遠射為華夏先拔頭籌,但琱j於下半場展現勁旅本色,一口氣憑吳少聰、艾克森和韋世豪各建一功,以3:1反勝對手,亦為次回合比賽定下良好開局。在今晚比賽,內地媒體關注的重點是左閘高准翼受傷後,主帥簡拿華路該如何作部署,但從上回合比賽可見,小將吳少聰的發揮令人有意外驚喜,有力把高准翼缺陣的影響降至最低。此外,上場以出色表現當選第15輪比賽最佳球員的韋世豪,在傷癒歸來後表現反似更進一步,勢必成為對手防線心腹大患。

河北華夏幸福首回合遭反勝下,今晚很難再以擅長的穩守突擊對付琱j,球隊上下心態上勢必希望壓前進攻務求收復失地;然而,華夏在缺少高拉特的組織和串聯能力下,要攻破琱j大門卻非易事;從上回合所見,中鋒馬爾康似是有點獨力難支,琱j後防很容易便能瓦解華夏的攻勢;再者,華夏教頭謝峰因父親去世,要處理家事而不能臨場指揮,這對華夏的臨場調動和戰術轉換勢必構成影響。

另一方面,中超19日晚上演了兩場比賽,其中江蘇蘇寧對重慶當代的爭標組賽事,蘇寧憑泰些拿於7分鐘先開紀錄,但重慶當代下半場由卡爾德克扳平,雙方踢成1:1平手,雙方第二回合比賽將於24日進行。至於廣州富力對青島黃海的護級組首回合較量,雙方僅踢成0:0完場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻