logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

女舉小將李雯雯破世界紀錄

2020-10-21
■李雯雯在挺舉比賽中慶祝。  新華社■李雯雯在挺舉比賽中慶祝。 新華社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)2020年全國女子舉重錦標賽暨東京奧運會模擬賽日前在湖南邵陽閉幕,其中女將李雯雯刷新87公斤以上級挺舉全國紀錄,並超過世界紀錄。這位福建隊20歲小將賽後激動落淚,原因是為了和剛過世爺爺的一個約定。

雖然年僅20歲,是女子舉重國家隊最小的隊員,但李雯雯卻已經是最大級別三項世界紀錄的保持者。只是在抓舉的第一把,李雯雯卻意外地未能舉起133公斤。李雯雯對此表示:「第一把實在不應該掉,自己進入狀態有點晚,也大意了。掉了之後我很生氣,令到在第二把上台的時候還是有點激動,還好最終能調整過來。」

最終,李雯雯還是贏得所有三枚87公斤以上級比賽金牌,抓舉、挺舉、總成績分別為142公斤、187公斤、329公斤,其中挺舉187公斤成績刷新全國紀錄,且超過由她創造的世界紀錄。賽後,李雯雯接受訪問時落下淚來,她解釋謂:「我答應我剛過世的爺爺,今天要給他破紀錄。因為我抓舉沒有比好,所以挺舉187公斤成績出來後,我便有點激動。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻