logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

足總公布菁英盃賽程

2020-10-21

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)新一季港超賽事周六開鑼,姍姍來遲的足總昨日傍晚終於公布15場菁英盃賽程,暫定全部閉門舉行,至於聯賽則會在下月14日後才會開始。

周六率先進行的為菁英盃分組賽,打頭陣的是冠忠南區對「升班馬」晉峰,同日黃昏更會上演東方龍獅對愉園,是復賽以來首次一日雙賽。在各界反映過意見後,今季菁英盃恢復兩個小組雙循環作賽,每組前兩名出線,然後交叉淘汰決出冠軍的舊制。A組繼有東方龍獅、愉園、冠忠南區及晉峰;上屆冠軍傑志、天水圍飛馬、理文及標準流浪落入B組。根據賽制,於每場菁英盃比賽中任何時間,每隊必須派出不少於3名於1999年1月1 日或以後出生的本地球員上陣(包括比賽途中被球證以紅牌驅逐離場的球員)。

剛完成的復賽期間,各支參賽隊伍的職、球員都要嚴格遵守家居隔離令,但足總新球季只需要職、球員定期檢測,免卻家居隔離。至於復賽期限入場採訪傳媒不能與球隊接觸、只能在規定地方相隔1.5米拍攝、賽後由足總安排兩隊代表利用現場擴音系統遠距離訪問、以及要在限時內離開球場的苛刻規定,足總則指仍與政府及相關人士討論中,暫未知有沒有放寬空間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻