logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

易建聯膝蓋腳踝動手術 恐賽季報銷

2020-10-19
■8月份,易建聯(上)需由隊友蘇偉背茈X席CBA頒獎禮。 資料圖片■8月份,易建聯(上)需由隊友蘇偉背茈X席CBA頒獎禮。 資料圖片

正在美國進行治療和康復的中國籃球名將易建聯,17日接受了左膝蓋和左腳踝老傷部位的微創手術,且手術非常順利,預計左腿需要兩個月時間的康復。

易建聯所在的廣東宏遠俱樂部,日前通過其官方微博表示,易建聯目前在積極努力地進行治療和康復,祝願他早日完全康復,回到賽場。這則消息讓不少球迷誤解為易建聯僅需要兩個月左右的康復期,有望在本賽季傷癒復出。但值得注意的是,此次易建聯的手術是針對左膝蓋和左腳踝的老傷,廣東宏遠俱樂部官宣的大致康復時間也是針對「左腿」,而對易建聯職業生涯影響最大的是右腳跟腱斷裂。

CBA官網最新公布的傷情報告顯示,易建聯跟腱傷勢的預計康復時間為30周,如是,也意味茬o位中國籃壇現役一哥恐將缺席本賽季CBA聯賽的全部賽事。

而缺少易建聯領軍的廣東隊,在前晚揭幕CBA新賽季首戰,被浙江青年軍拉下「神壇」,以113:138爆冷告負,創造CBA衛冕冠軍揭幕戰最大輸球分差(25分),此前是2001年八一隊首戰輸21分。 ■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻