logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

甘孜足球小將征蓉城 收穫夢想

2020-10-19
■身穿紅色球衣的「牛仔隊」挑戰對手。 香港文匯報四川傳真■身穿紅色球衣的「牛仔隊」挑戰對手。 香港文匯報四川傳真

香港文匯報訊(記者 李兵 成都報道)「成都感謝你,德格歡迎你,鵅I」隨茪@群帶荌狎鴐鶞澈臚l所搭乘的航班騰空而起,標誌茯偌薑@周的足球公益行主題活動圓滿結束。

10月13日至18日,四川省甘孜州德格縣馬尼干戈片區寄宿制學校的20名小學生足球隊員從雪域高原走進成都,與成都高新濱河學校學生一起上課生活,與成都6所小學的男女足球隊進行實地對決,他們還走進中甲賽場親眼目睹了成都興城人居與呼和浩特的職業比賽......

本次赴蓉的20名球員,男女各10人,年齡最小的隊員11歲,最大的14歲。男隊叫「牛仔隊」,女隊叫「追風隊」。

在熱身友誼賽上,「牛仔隊」取得1勝1平1負的成績, 獲勝的一場更是將對手打了個5:0;「追風」隊則贏得了建隊以來的首場勝利,極大地鼓舞了隊員的信心。10月15日,「中甲」賽事成都興城迎戰呼和浩特隊在雙流體育中心舉行,孩子們有幸親臨賽場觀摩。

成都高新濱河學校教師姚泓源說,是次活動的宗旨是為藏區的孩子打開一扇窗,讓他們看看外面的精彩世界,在他們心中埋下一顆夢想的種子。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻