logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

杜凱l 黃鎮廷下月出征世盃

2020-10-20
■黃鎮廷(左)/杜凱l 將出征男女乒世界盃。 資料圖片■黃鎮廷(左)/杜凱l 將出征男女乒世界盃。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)受「新型冠狀病毒」疫情影響,全球體壇陷於停擺,香港乒乓球代表隊也不例外,由今年3月至今未參加過任何國際賽事。幸最近疫情有所緩和,國際乒聯將於11月開始舉辦「Bubble Events(賽事氣泡)」,讓「飢餓」多時、正在備戰明年東京奧運的運動員們得以一解心靈之渴。

國際乒聯「賽事氣泡」包括2020女子世界盃、男子世界盃、國際乒聯總決賽及世界乒乓球大聯盟澳門站。香港乒隊「一姐」杜凱l及「一哥」黃鎮廷獲資格前赴參賽,其中杜凱l將參加女子世界盃、在鄭州舉行的國際乒聯總決賽及世界乒乓球大聯盟澳門站,黃鎮廷則出戰男子世界盃及世界乒乓球大聯盟澳門站

港女隊將於明日下午率先出發,前往上海進行隔離及閉門練習;男隊則於本月27日上午啟程。男女乒世界盃均於山東威海舉行,其中女乒賽期為11月8日至10日,男乒為11月13至15日。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻