logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

孫銘徽41分 創CBA今季新高

2020-10-20
■浙江廣廈的孫銘徽(持球者)個人獨取41分7搶斷及7助攻。新華社■浙江廣廈的孫銘徽(持球者)個人獨取41分7搶斷及7助攻。新華社

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)18日在浙江諸暨結束首輪第二日的爭奪。「全華班」浙江廣廈在揭幕戰中以122:94大勝上海久事贏得開門紅。本場比賽,廣廈控球後衛孫銘徽全場砍下41分7助攻7搶斷的豪華數據,創造了本賽季CBA單場最高得分紀錄。

該場比賽,廣廈內線優勢明顯,上海隊的雙外援均未找到手感,1分未得。胡金秋單節6投6中外加罰球,拿到14分,幫助廣廈在首節比賽結束時以28:18領先。次節比賽,上海隊更加被動,半場比賽結束時,以38:58落後。

易邊之後,上海隊外援弗雷戴特找回狀態拿到8分,不過隨後上場的鄧蒙狀態依舊低迷,加上關鍵時刻過多的失誤徹底葬送了上海隊在第四節追分的努力。最終,廣廈輕鬆帶走勝利。

此役,孫銘徽貢獻了41分7次助攻和7次搶斷,胡金秋拿到31分和12個籃板。賽後,廣廈隊主教練李春江表示,新賽季首場比賽,球員在場上無論是從狀態還是精神面貌上,都做得比較好,希望能繼續保持下去。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻