logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

理文復操 談樂軒獲認可留隊

2020-10-20
■原已離隊的談樂軒(左)獲理文留用。 香港文匯報記者黎永淦  攝■原已離隊的談樂軒(左)獲理文留用。 香港文匯報記者黎永淦 攝

香港文匯報訊(記者 黎永淦)上季以第4名創下球會最佳聯賽排名的理文,昨日復操迎接新球季。開季前人腳再有調整,上季季中加盟的賓希路因踢法不合,與已完成短約的陳衍光一同離隊,至於談樂軒則在客串期間表現獲得認可,得以絕處逢生。

由於足總秘書處錯誤引導,新加盟球員不能在復賽期間上陣,理文於是與原已離隊的陳衍光及談樂軒續短約應付季尾幾場賽事。其中談樂軒在中場助攻助守表現出色,教練團決定予以一紙合約,得以繼續留隊發展。至於上季季中加盟,頂替迪奧高位置的葡萄牙小國腳賓希路,則因為踢法不合球隊要求被放棄。會方亦已物色到一名曾在港超上陣的西班牙外援來投,填補賓希路的空缺,該位舊面孔與陣中其他外援一樣,都具備新增的「超級外援」條件。早前因家事提前離隊返國的首席射手尼迪利已經回港,目前正在強制隔離中。華將方面,則有前冠忠南區U22球員劉穎笙加盟。

另一方面,退出港超震撼球圈的富力R&F,其餘震仍然持續。盧均宜及羅拔圖等共12名球員,因不滿會方賠償方案,昨日走上足總求助。據悉富力會方打算只向球員支付10月及11月的薪金了事,然後才讓球員自由轉會;若在11月前獲其他球會收留,富力則不會給予賠償。

富力球員向足總求助

足總總幹事袁文川回應指,富力為旗下球員註冊已是上季的事情,原則上不能阻止球員新一季註冊,不過足總角色只是中間人,不清楚雙方有關合約細節。球員則希望能夠與球會代表盡快會面,以免阻礙轉會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻