logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【「熒.情」】九十後韓國男演員 能演能唱能創作

2020-11-20

撇除男團出道的演員,能演能作曲作詞能唱的也不少啊。

童星出身的李玹雨,2013年與金秀賢合演的《3個特攻美少年》首次親自參與作詞並演唱該電影主題曲《青春禮讚》,於當年的6月12日一公開即登上各大音源榜第一位!其後與Hip Hop團體GEEKS成員合作單曲展示出Rap的實力,正式以歌手出道,並為所主演的電視劇《武林學校》及《她愛上了我的謊》唱主題曲及插曲,一路展現他的音樂天分,並在2018年入伍前再度參與單曲《26》的主唱及作詞,他入伍之時正好26歲,好有意思啊。

其實玹雨自小在家人的熏陶下,早已學會長笛、鋼琴、鼓、短簫等樂器,所以朝荌蛜q填詞方面發展也不無道理。猶記早期就荂m青春禮讚》而真心稱許他這麼有天分,有考慮朝該方向發展嗎?當時才20歲的他還一臉靦腆。

與玹雨同是1993年生的朴寶劍,5歲開始已經習鋼琴並曾在教堂司琴。大學也主修音樂,並不斷代表大學到歐洲各國作海外交流。原本想當創作歌手的朴寶劍卻被建議朝演戲方面發展。他主演的電視劇《雲畫的月光》飾演王世子與金裕貞飾演洪樂溫的一段愛情故事,再加上朴寶劍深情演唱劇中插曲《我的人》,賺了不少觀眾的眼淚。該單曲並首度於2016年緊隨電視劇完結後在韓國推出,銷量即超過33萬張,相等於香港的白金唱片銷量,殊不簡單。其後朴寶劍分別在2019年及2020年在日本推出單曲及在2020年推出日語專輯《Blue Bird》。朴寶劍在各國所舉行的巡迴演唱會均自彈自唱,盡顯天分。

今年擸獎無數的大勢男姜河那,2006年從音樂劇《天體鐘》出道,編導大人怎會放過機會,在電視劇《Monstar》及《天使之眼》,電影《巨聲架勢堂》、《放閃男女》及《亂世詩情》均有唱主題曲。由於他也算是「唱家班」出身,唱功不用置疑,而姜河那也從不吝惜為大家獻唱。記得他首次在香港出席謝票活動,有粉絲在戲院內起哄要他唱歌,姜河那毫無猶豫即場清唱《Monstar》主題曲《 I Will Love You》,聽到雞皮疙瘩,真的不得了啊!

可唱歌這回事其實也不簡單,尤其是對於有「注目恐懼症」的李鍾碩而言,雖說當年他本應從SM公司的男團出道,可是不習慣團體練習不到3個月便解了約。其後輾轉簽約到YG經理人公司旗下,出乎意料,李鍾碩就在2017年的電視劇《當你沉睡時》內唱了《到我身邊》和《你知道嗎》兩首插曲,YG還為他出了單碟,厲害呀!

而李鍾碩的好友金宇彬就早已於電視劇《任意依戀》內唱了《我腦海堛熒茪龤n和《知道嗎》兩首插曲,金宇彬聲底厚,大有成為歌手的條件。 ■文:蕭瑟

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻