logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

上海雙雄齊勝 亞冠開門紅

2020-11-20
■于漢超(11號)為申花建功。 法新社■于漢超(11號)為申花建功。 法新社

亞冠盃小組賽,當地時間18日起展開首輪較量。上海「雙雄」──上海申花與上海上港分別以2:1挫澳洲珀斯光輝與澳洲FC悉尼取得開門紅。其中上海申花更是時隔11年再次在亞冠取得勝利。

申花上一次在亞冠取勝還要追溯到2009年,當時申花在亞冠小組賽中2:1戰勝水原三星,隨後的16場亞冠比賽中再無勝績,戰績是9平7負。

開場之後,申花很快進入狀態,第7分鐘便取得進球,于漢超搶斷之後分給前場左側的朱建榮,後者倒三角回傳,彭欣力跟進推射遠角破門,申花1:0領先,彭欣力打入個人亞冠首球。

落後一球的珀斯光輝積極進攻,隊長卡斯特羅表現活躍,兩隊基本形成均勢,在中場展開拉鋸戰。第38分鐘,申花打出反擊,于漢超拿球後踩單車晃過對方球員,面對門將小角度破門,申花2:0領先結束上半場。

珀斯光輝在第81分鐘扳回一球,英厄姆得球打門被李帥撲出,門前右側的阿斯普羅波塔米蒂斯跟進補射入網。全場比賽結束,申花2:1戰勝珀斯光輝,取得小組賽開門紅。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻