logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

美疫苗最快下月11日上市 Moderna:每劑疫苗賣最多287元

2020-11-23
■ 歐盟表示正與Moderna洽購數百萬劑疫苗。 法新社■ 歐盟表示正與Moderna洽購數百萬劑疫苗。 法新社

美國政府新冠疫苗研發工作小組負責人斯拉維昨日表示,美國人最快可以在12月11日,開始接種新冠疫苗。

斯拉維表示,當局希望可以在食品及藥物管理局(FDA)批准使用疫苗後的24小時內,將疫苗推出市面。由於FDA預計將於12月8日至10日召開會議,討論是否批准輝瑞與Moderna的疫苗,因此意味茯怑]最快會在12月11日推出美國市場。

另外,早前公布新冠疫苗防護力達94.5%的美國藥廠Moderna,其行政總裁邦塞爾接受德國《星期日世界報》訪問時透露,每劑疫苗售價將介乎25至37美元(約194至287港元),視乎不同國家的訂單數量而定,形容售價與普通流感疫苗差不多。

有歐盟官員日前表示,歐盟委員會希望向Moderna洽購數百萬劑疫苗,並希望售價在25美元以下。邦塞爾回應稱,藥廠仍未與歐盟簽約,但相信幾日內就能達成協議。■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻