logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

紅磡暴動案 男還柙女禁離港

2021-01-23

香港文匯報訊(記者 葛婷)前年12月1日,黑暴分子在尖沙咀發起非法遊行並觸發各區暴亂。一名女售貨員一名男文員在紅磡參與作亂,被控暴動罪,昨在九龍城裁判法院首次提堂。

兩人暫毋須答辯,案件押後至2月19日再訊。控方表示會將案轉介區域法院審理,女被告獲准以5萬元保釋,每天向警方報到,交出旅遊證件及不得離港。男被告申請保釋被拒,須還柙候訊。

女被告何靖莎(23歲,售貨員)及男被告鍾梓軒(25歲,文員),被控一項暴動罪。控罪指,兩人在2019年12月1日,在紅磡德康街、德安街及船景街一帶,與陳詩玲及其他身份不詳的人參與暴動。主任裁判官嚴舜儀批准涉案警員匿名

另外,前年8月,大批黑暴分子包圍深水囃絡p,39歲司機被告黃兆昌被控參與非法集結罪。控罪指,他於2019年8月28日,在深水黥雃{街與汝州街交界,與其他不知名者參與非法集結,案件押後至下月12日再訊,被告因另一宗案件仍在服刑。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻