logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

密斗貨車追尾 女乘客慘遭夾殺

2021-02-22
●肇事密斗貨車車頭嚴重毀爛。●肇事密斗貨車車頭嚴重毀爛。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)上水昨日凌晨發生致命交通意外。一輛密斗貨車在粉嶺馬會道失控,車頭猛撼向前面一輛重型貨車車尾鋼板,左邊車頭凹陷嚴重變形,擋風玻璃飛脫,車上兩名男女當場浴血被困,其中女乘客被救出送院搶救返魂乏術不治,男司機則受輕傷,但事後涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。警方現正循車速、驚駛態度及機件等多方面追查意外肇因。

車禍中不幸死亡女乘客姓馬(68歲),送院時身體多處受傷陷入昏迷。消息指,肇事時姓莫(59歲)男司機疑轉線,惟抽頭出線後卻直撼前面一輛重型貨車的車尾,女乘客首當其衝慘成「三文治」夾在車廂;司機則告手、腳受輕傷,自行報警求助。

事發昨日凌晨4時許,涉事密斗貨車沿粉嶺馬會道一線往上水方向行駛,當至上水警署對開時,密斗貨車疑加速超越前面車輛,順勢切線出二線時,卻收掣不及直撼另一輛重型貨車車尾,密斗貨車左邊車頭當時嚴重毀爛,碎片散落地上,兩人受傷被困,其中女乘客傷勢嚴重,未幾即陷入昏迷。

警員及消防員接報到場,迅用工具將密斗貨車車頭撬開救出女乘客及男司機,惟女乘客送抵北區醫院搶救至凌晨5時29分證實不治。

警方其後封鎖現場調查意外原因,並以涉嫌危險駕駛導致他人死亡罪名,將受傷姓莫男司機拘捕。意外中被撞的重型貨車司機沒有受傷,事發後一度在場協助警方調查。

車禍現由新界北總區交通部特別調查隊接手調查,呼籲任何人如目睹意外發生或有任何資料提供,可致電3661 3800與調查人員聯絡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻